ケーキのスポンジは国産小麦を使用しています。
9/14の山陽新聞朝刊に掲載されました。品種も“さがほのか”だけでなく、「おいCベリー」の株も増やしました。
白十字の農園で栽培したいちごを商品に使用しています。苺を栽培白十字農園で苺を栽培して今年で6年目になりました。自社栽培している苺は、ケーキにもっとも適したサイズと形、さっぱりとした甘みが特徴の「さがほのか」。1反あたりの生産量は少なく、手間がかかる品種ですが味の良さは一級品。じゅわ~っと溢れ出す瑞々しい果汁は新鮮だからこそ。ケーキの主役とも言える苺が、おいしくなるよう愛情込めて育てています。
ケーキに使用する材料は、旬のフルーツや季節の食材を使用し、季節感を大事にしたお菓子作りを行っています。旬のフルーツや食材は、毎日新鮮なものを必要な量だけ納品してもらい、食材が新鮮なうちにお菓子を作り上げています。
食材はより低農薬で安全なものを厳選。製造工程では極力余分な添加物は使わないなど、作り手として最大限の配慮をし、お客様に喜んでお召し上がりいただける安心・安全な商品を提供することを日々考えております。