白十字のこだわり
2016-11-11
白十字の農園で栽培したいちごを商品に使用しています。
白十字農園で苺を栽培して今年で6年目になりました。自社栽培している苺は、ケーキにもっとも適したサイズと形、さっぱりとした甘みが特徴の「さがほのか」。1反あたりの生産量は少なく、手間がかかる品種ですが味の良さは一級品。じゅわ~っと溢れ出す瑞々しい果汁は新鮮だからこそ。ケーキの主役とも言える苺が、おいしくなるよう愛情込めて育てています。
園内ではブルーベリーの栽培もしています。
6月〜8月まで長期間収穫できるよう、5種類の品種を育てています。収穫量はまだ少量ですが、将来的には、旬のブルーベリーを使ったケーキをお出しする事を目標にしています。
農園部スタッフ
中山 裕紀
農園部を立ち上げると聞いて入社を決めました。農作物を育てる事は大変ですが、お客様へ、よりおいしい苺を届けたいと思っています。