食材はより低農薬で安全なものを厳選。製造工程では極力余分な添加物は使わないなど、作り手として最大限の配慮をし、お客様に喜んでお召し上がりいただける安心・安全な商品を提供することを日々考えております。
[卵]
弊社では、安全性を重視し、厳選された新鮮な原料卵を熱処理により殺菌し、徹底した品質管理のもとで殺菌検査に合格した安全性の高い卵を使用しております。
[高原ブッセ]
人気商品の高原ブッセは季節限定として夏季は販売をお休みしております。
夏にも販売してほしいというお声も頂くのですが、 お休みしているのには理由があります。
高原ブッセは25℃以下の常温で保存する商品ですが、なめらかな 口溶けを重視したクリームにしているため、25℃以上になるとクリームが溶けて、チーズが固くなってしまう大変デリケートな商品です。
しかし、近年は温暖化の影響で30℃を超えることも普通になってしまいました。
そこで、安全性を重視し、10月から5月頃(※)までの季節限定販売へと踏み切ったのです。もちろん保存料の使用やクリームを固くしたりと配合の変更で日持ちのする商品ができるのかもしれません。
しかし、そのために余分な添加物を使ったり、味・配合を変えることをしたくはありません。
そのままの味を最高の品質でお届けしたいのです。※販売期間はその年の気温により前後します。
[衛生管理部門]
製品の細菌検査、日保ち検査や原料、添加物、アレルゲン等の原材料表示の確認など、日々チェックを行っています。細菌検査では国で定められた基準の1/10の細菌数でより厳しく検査を行っております。