平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。誠に勝手ながら一番街店は改装工事のため、5/12(月)・13(火)、7/22(火)・23(水)はお休みします。※5/14(水)〜7/21(月)は、上記の場所で仮店舗で営業…
岡山市の自社農園で育てたMサイズの苺を1杯に10粒相当使用した贅沢な「苺ジュース」と、甘味と酸味のバランスにこだわり、本格的なレモンの味わいを生かした「レモンスカッシュ」が発売になりました。苺ジュースは甘…
ぶどうの女王とも呼ばれる岡山県産のシャインマスカットを使用。甘味が強くほど良い酸味のシャインマスカットピューレをふんだんに使用したゼリーに果肉をひと粒閉じ込めました。マスカット特有の芳醇な香りとすっき…
岡山県の高級桃として有名な清水白桃は、白色緻密多汁で甘みがとても多い品種です。 やわらかな果肉、天然の甘味あふれる果汁、新鮮な清水白桃のおいしさをそのままゼリーに閉じ込めました。大切な方への夏の贈り物…
”清水白桃発祥の地”岡山県一宮地区で収穫された清水白桃のとろけるような果肉を、特殊な製法でフレッシュに近い食感のまま閉じ込めました。倉敷市産の”マスカット・オブ・アレキサンドリア”の白ワイ…
夏季限定の[ひんやり果樹園]シリーズが発売になりました。フルーティでみずみずしい“ジューシージュレ”は、岡山県産清水白桃と山梨県産白桃を使用した『白桃』、濃厚な果汁に岡山県産のキャンベルピューレと…
北海道産小豆を使用したほんのりバターが香る薄皮で、北海道産小豆を丁寧に濾した餡を包んだ“こし餡”のひらりが夏限定で登場します。なめらかで上品なこし餡と定番の黄身餡、抹茶餡の3種のお味をご賞味くださ…
表面はこんがり、中身はふんわりと焼き上げたほんのりレモン風味の生地に、爽やかな瀬戸内レモンクリームをサンドした季節限定のピュアアマンド。コクのあるアーモンドクリームをサンドした「ピュアアマンド」との詰…
3月20日(木・祝)オープンの、JR岡山駅さんすて岡山南館2階「おみやげ街道(おみやげテラス内)」にて、新商品『岡山謹製 乳酪菓子 コーゲンブッセ』を発売いたします。蒜山ジャージー牛乳を使用し、しっとりと焼き…
2026年度新卒採用受付を開始致しました! 自社工場で製造した商品を、中国エリアに展開している「白十字」の直営店舗でお客様に提供しております。 企業理念でもある「心ときめき、なごむひととき」をサービス、商品を…
お客様に「心ときめきなごむひととき」を提供している白十字で販売・製造のお仕事です。明るく笑顔が素敵なスタッフがあなたのご応募をお待ちしています☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・…
2/12(水)15時50分〜16時50分OHK岡山放送「なんしょん?」ピックアップのコーナーで白十字のバレンタイン限定スイーツが紹介されます!好評発売中の「ショコラワッフル」をはじめ、2/14のみの店舗限定スイーツなど、シェ…
『オセラ No.133 1-2月号』の“あんことカスタード”特集で「ワッフル」が掲載されました。どこか懐かしくて口にするとホッとする、寛ぎの時間のお供や大切な人への手土産にもぴったりなおやつとして4ページに…
創業から67年、長年愛され続ける白十字の「ワッフル」の歴史や、こだわり、リニューアルの経緯など製造風景を交えて取材して頂きました。 ぜひ、ご覧ください! 「ふるさとおこしプロジェクト」はこちら
旬の苺をたっぷりと使用した苺デコレーションの受付を開始いたしました。( ※ )白十字農園で収穫したみずみずしい苺と岡山県産小麦を使用したふんわりスポンジ、口どけの良い生クリームの組み合わせは王道の組み合…
白十字のワッフルはおかげさまで発売から67年。 11月2日(土)全店でリニューアル発売いたします。 創業より必要な素材だけを使って丁寧に真面目に作ってまいりましたが、時代の変化とともに少しづつかたちを変えなが…
白十字公式Instagramを開設しました。新しい情報や公式サイトで発信できない魅力や情報を発信していきますので、みなさまフォローお願いします!白十字公式InstagramID:hakujuji_okayama●公式アカウントはこちらhttps://www.instagram.com/hakujuji_okayama/