白十字のこだわり

HAKUJUJI FARM 「穫れたての果実を皆様へ。」 kodawari vol.01

白十字の農園

白十字の農園で栽培したいちごを商品に使用しています。
白十字農園で苺を栽培して今年で6年目になりました。自社栽培している苺は、ケーキにもっとも適したサイズと形、さっぱりとした甘みが特徴の「さがほのか」。1反あたりの生産量は少なく、手間がかかる品種ですが味の良さは一級品。じゅわ~っと溢れ出す瑞々しい果汁は新鮮だからこそ。ケーキの主役とも言える苺が、おいしくなるよう愛情込めて育てています。

写真

園内ではブルーベリーの栽培もしています。
6月〜8月まで長期間収穫できるよう、5種類の品種を育てています。収穫量はまだ少量ですが、将来的には、旬のブルーベリーを使ったケーキをお出しする事を目標にしています。

写真 夏限定『ブルーベリータルト』。
ブルーベリーをそのままのせるタルトは、素材の味をダイレクトに味わえます。
サクサクのタルトと甘酸っぱいブルーベリー。旬の味わいがお楽しみいただけます。
※その年によって収穫量は増減するため、量が少ない場合はほかのブルーベリーを使用する事もございます。 写真

農園部スタッフ
中山 裕紀

写真

農園部を立ち上げると聞いて入社を決めました。農作物を育てる事は大変ですが、お客様へ、よりおいしい苺を届けたいと思っています。

ページの先頭へ